首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业介绍 | 招生就业 | 教学科研 | 实训条件 | 学生工作 | 学院主页 
站内搜索:
 
  新闻
 通知公告 
 院内新闻 
 
  院内新闻    
2016年服装工程学院将联合三知名企业实施联合招生
2016-01-21 20:17  

教育部2015年下发《关于开展现代学徒制试点工作的通知》,明确要求各地积极开展现代学徒制试点,我院被列为我省试点学校,市场营销(服装方向)成为我院试点专业之一。

现代学徒制是传统学徒培训与现代职业教育相结合,学校与企业联合招生招工,教师与师傅联合传授知识技能,工学交替、实岗育人,校企联合培养行业企业需要的高素质技能型人才的一种职业教育制度。相对传统学徒培训,现代学徒制在注重技能传授的同时加强了知识的学习与素质的培养。即:“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”。

我院市场营销(服装方向)将与绫致时装(天津)有限公司、上海热风时尚企业发展有限公司、迅销(中国)商贸有限公司联合进行现代学徒制试点工作。

据悉,在2016年自主招生时,我院将联合以上三个企业,对学生进行面试,通过面试的学生将与这三个企业签订入职协议,招生即为入职,在今后三年的培养过程中校企双方共同实施培养。我院主要承担系统的专业知识学习职能;企业通过师傅带徒形式,依据培养方案进行岗位技能训练,真正实现校企一体化育人。

绫致时装(天津)有限公司:绫致时装公司是BESTSELLER在中国的全资子公司,总部设在北京,旗下有 ONLY, JACK& JONES, VERO MODA, SELECTED四个品牌,在中国的536所城市拥有超过8000家店铺。新品牌J.LINDEBERG也已于2012年进入中国市场。BESTSELLER是欧洲最大的时装集团之一,成立于1975年。目前业务已覆盖全球二十九个国家,超过12,000多名员工,从事时装设计,开发,零售及品牌推广工作。

上海热风时尚企业发展有限公司:hotwind•热风时尚连锁(以下简称hotwind•热风)于1996年始创于时尚之都——上海,至今已发展成为国内知名的集设计、精选和销售于一体,商品涵盖鞋品、服装、包、配饰及部分时尚生活用品的精选时尚零售连锁品牌。hotwind•热风已拥有品牌共享商铺近700家,销售网络覆盖上海、北京、深圳、广州、南京、武汉、成都、重庆、哈尔滨、昆明、厦门、青岛、西安等70多个大中型城市,并与众多国内外知名商业地产品牌形成战略联盟,如:万达广场、凯德置地、永旺、大悦城、恒隆地产、银泰、万象城等。2011年,hotwind•热风连续获得“2011中国高成长直营连锁企业20强、2011中国年度创新成长企业1002012年,hotwind•热风再次获得中国时尚品牌100等荣誉称号,成为拥有良好的市场发展潜力,并致力于通过品牌经营的不断优化成为精选、时尚、零售市场的领先者。

迅销(中国)商贸有限公司:FAST RETAILING (迅销) 成立于1963年,是一个以零售为主,通过整合与兼并不同特色且极具发展潜力的国际企业来实现高收益、高增长的跨国集团。近十年来,集团进入飞速发展阶段,现已成为日本服饰零售业的领军企业,位居亚洲服饰零售业第一位并位居全球服饰零售行业第六位。迅销集团旗下包含优衣库在内的多个品牌,在中国、英国、韩国、日本、新加坡、法国、俄罗斯和美国等全球各地拥有2000多家店铺。

关闭窗口
陕西师范大学 | 西安交通大学 | 西北工业大学 | 西安电子科技大学 | 西北大学 | 西北农林科技大学

版权所有:陕西工业职业技术学院服装工程学院 联系方式:029-33288138 029-33288043